В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Генерал ВСУ об уехавших из Крыма украинцах: «Их никто тут не ждал»

Генерал Вооружённых сил (ВСУ) Сергей Кривонос заявил, что уехавшие из и самопровозглашённых республик Донбасса на украинскую территорию люди возвращаются обратно.

Генерал ВСУ об уехавших из Крыма украинцах: «Их никто тут не ждал»
Фото:  Адміністрація Президента України/wikimedia.org Адміністрація Президента України/wikimedia.org

Военнослужащий в ходе круглого стола «Крым и Донбасс: пути возвращения» констатировал, что борьба за умы и сердца собственного народа окончилась крахом.

Давайте вспомним, какое количество людей, которые сначала выехали с «оккупированных территорий», потом вернулись обратно. Почему это произошло? Потому что люди, побывавшие на Украине, не нашли рабочее место, не нашли возможности существовать на нашей территории и вернулись туда, — цитирует Кривоноса РИА Новости.

Генерал отметил, что значительное число флотских офицеров — выходцев с полуострова уволились со службы и вернулись в Крым, так как им просто негде было жить на Украине.

Их тут никто не ждал, никто не поддерживал, — посетовал Кривонос.

Ранее бывший глава разведывательного управления при Генштабе Турции Пекин заявил, что Анкара не выступает за смену территориального статуса Крыма и не имеет претензий к Москве по этому вопросу, передавал NEWS.ru.