Войти в почту

В Киеве указали на ошибку Зеленского в дипломатии с Израилем

В Киеве обсуждают грубую ошибку президента Украины Владимира Зеленского, которая стала причиной ухудшения отношений с Израилем

В Киеве указали на ошибку Зеленского в дипломатии с Израилем
© runews24.ru

Это произошло после выступления Зеленского на конференции "Диалог Шангри-Ла" в Сингапуре, где он высказал поддержку Палестине, вызвав недовольство в Израиле.

Георгий Тука, бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, в интервью YouTube-каналу NewsRoom отметил, что украинский лидер показал отсутствие необходимых навыков для дипломатии. По его словам, неумение Зеленского выступать без предварительно подготовленного текста и суфлера стало очевидным и могло навредить международному образу Украины. Об этом сообщает новостное агентство РИА Новости.

Тука выразил недовольство ответами Зеленского, которые, по его мнению, вызвали антиукраинские настроения в Израиле. Он заявил, что окружение украинского лидера должно пересмотреть формат его публичных выступлений и избегать импровизации, чтобы не допускать подобных инцидентов в будущем. Тука также критиковал недостаток интеллектуальной подготовки у Зеленского, необходимой для корректного ведения международных переговоров и выступлений. Он подчеркнул, что такие ошибки могут серьезно навредить международному имиджу Украины и её отношениям с другими странами.

Сообщалось, что в ответ на приглашение украинского лидера аргентинский президент Хавьер Милей решил изменить свои первоначальные планы и присутствовать на международной конференции, посвященной ситуации на Украине.

Ранее писалось о том, что эксперт уверен, что Зеленский войдет в историю, как правитель, приведший страну к упадку.