Войти в почту

Вице-президент Бразилии Жералду Алкмин подвел итоги своего визита в Китай

Вице-президент Бразилии Жералду Алкмин подвел итоги своего визита в Китай, подчеркнув силу торговых отношений между двумя странами: за последние 20 лет товарооборот вырос в 17 раз. Политик обратил внимание на то, что на практике увеличение этого показателя означает создание новых рабочих мест и повышение доходов бразильцев. Об этом сообщает Brasil 247, партнер сети TV BRICS.

Вице-президент Бразилии Жералду Алкмин подвел итоги своего визита в Китай
© ТВ БРИКС

На этой неделе Алкмин возглавил делегацию на 7-м пленарном заседании Китайско-бразильской комиссии высокого уровня по согласованию и сотрудничеству (COSBAN). В ходе визита в КНР политик заявил, что Бразилия призывает все больше китайских предприятий инвестировать в южноамериканскую страну.

Стороны договорились укреплять связи в традиционных областях сотрудничества, расширять взаимодействие в зеленой экономике, продолжать реализацию инициативы «Один пояс, один путь».

«Недавно был одобрен проект биокеанического коридора из Бразилии в Перу, где Китай строит порт», – рассказал Алкмин.

КНР импортирует такие бразильские товары, как соевые бобы, масло, мясо и сахар. Число мясных производств в Бразилии, которые отправляют продукцию в азиатскую страну, планируется увеличить до 53.

Фото: iStock