Войти в почту

МИД Сирии призвал ООН положить конец израильским преступлениям в секторе Газа

БЕЙРУТ, 9 июня. /ТАСС/. Сирия требует остановить массовые расправы Израиля над палестинским населением в секторе Газа и привлечь к ответственности правительство Биньямина Нетаньяху за совершенные им преступления. Об этом говорится в опубликованном агентством SANA заявлении сирийского МИД.

"Убийство 274 палестинцев, большинство из которых были детьми и женщинами, в лагере беженцев Нусейрат является вызовом международному правосудию и Международному уголовному суду, - подчеркивается в документе. - Это чудовищное злодеяние требует от ООН принятия решительных мер, чтобы положить конец геноциду со стороны оккупационного режима [Израиля] и предотвратить гуманитарную катастрофу".

В нем указывается, что "Соединенные Штаты являются соучастником преступных действий израильских властей и несут ответственность за ужасающие убийства невинных людей в секторе Газа". "Расправа над беззащитными жителями совершена в момент, когда население Газы испытывает острую нехватку медицинских препаратов и топлива из-за препятствий со стороны израильских оккупантов", - отмечается в заявлении сирийского МИД.

Ранее пресс-служба израильской армии сообщила о проведении спецоперации в районе Нусейрат в центральной части сектора Газа, в результате которой были освобождены четверо израильтян, похищенных 7 октября 2023 года. Палестинские власти утверждают, что в ходе этой операции погибли 274 палестинца, еще 698 получили ранения.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что американские военные не принимали участия в освобождении израильских заложников в Нусейрате.