Войти в почту

В Нью-Дели приняли меры безопасности перед церемонией присяги Моди

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 июня. /ТАСС/. Трехуровневая система безопасности развернута в индийской столице в преддверии церемонии приведения к присяге премьер-министра Нарендры Моди, который займет пост главы правительства в третий раз подряд, а также членов нового кабинета министров. Как сообщили представители полиции, подъезды к президентскому дворцу Раштрапати-бхаван в центре Нью-Дели, где пройдет церемония, открыты только для автомобилей со специальными пропусками, идет постоянное патрулирование с земли и с воздуха.

"Установлено наблюдение с воздуха, чтобы гарантировать отсутствие угрозы для гостей. Вокруг места проведения [присяги] будут размещены снайперы для дополнительной защиты. Меры безопасности будут аналогичны тем, которые были приняты во время саммита G20 в прошлом году", - приводит газета Hindustan Times слова офицера столичной полиции.

Всего задействованы около 2,5 тыс. представителей силовых ведомств, в том числе около 1,1 тыс. сотрудников дорожной полиции назначены для управления движением и обеспечения маршрутов для делегатов и гостей церемонии. Пять рот военизированной полиции развернуты на внутреннем и внешнем периметрах в районе Раштрапати-бхаван для обеспечения строгой безопасности.

Многие центральные районы города закрыты для проезда автомобилей, полиция предупреждает, чтобы горожане заранее выбирали маршруты объезда.

Планируется, что церемония начнется в 18:00 по местному времени (15:30 мск). Сама присяга премьера и некоторых министров, по предварительным данным, состоится в 19:15 (16:45 мск). На мероприятии ожидаются около 8 тыс. гостей: политиков, послов, дипломатов, представителей общественности.

На церемонию прибыли в том числе лидеры стран-соседей Индии по региону: премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина, глава правительства Бутана Церинг Тобгай, премьер Маврикия Правинд Джагнот, президент Мальдивской Республики Мохамед Муиззу, премьер-министр Непала Пушпа Камал Дахал, вице-президент Сейшельских Островов Ахмед Афиф, президент Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе.