Войти в почту

Макрон заявил, что Франция и США окажут давление на Иран

ПАРИЖ, 8 июня. /ТАСС/. Франция и США намерены оказать давление на Иран, чтобы добиться от него "прекращения действий по дестабилизации ситуации в регионе". Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной пресс-конференции с президентом США Джо Байденом после переговоров в Елисейском дворце.

"Наши страны полны решимости оказывать необходимое давление на Иран", - отметил Макрон, возложив на Тегеран ответственность за "дестабилизацию ситуации в регионе, ракетные обстрелы территории Израиля, а также позицию по ядерной программе".

Вечером 13 апреля Иран запустил беспилотники и ракеты в сторону Израиля, назвав это ответом на "многочисленные преступления", в том числе приписываемую Израилю атаку на консульский отдел посольства Ирана в Дамаске. Иранские государственные СМИ заявили, что целями ударов по Израилю были военные объекты. В Армии обороны Израиля указали, что перехватили 99% из порядка 300 летевших в сторону еврейского государства иранских снарядов, незначительный ущерб был причинен авиабазе Неватим.