Войти в почту

Президент Киргизии подарил футбольной сборной страны новый автобус

БИШКЕК, 7 июня. /ТАСС/. Президент Киргизии Садыр Жапаров подарил национальной сборной республики по футболу новый автобус. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подарил автобус национальной сборной команде Кыргызской Республики по футболу. Напомним, что накануне, 6 июня, состоялся матч между сборными Кыргызстана и Малайзии. По итогам игры глава государства встретился с футболистами и вручил ключи от автобуса главном тренеру Штефану Тарковичу", - говорится в сообщении.

Во время встречи со спортсменами киргизский лидер также отметил, что в республике ждут от команды победы в предстоящей игре со сборной Омана и "пожелал успехов в международных соревнованиях". Марка и год выпуска автобуса пресс-службой не указываются.

Жапаров посещает практически все домашние матчи национальной сборной по футболу.

По инициативе киргизского президента в республике дважды в год проходит турнир по мини-футболу "Мурас", в котором принимают участие команды администрации главы государства, правительства, парламента, сборные артистов, журналистов и бизнесменов. Жапаров почти всегда становится лучшим бомбардиром этих соревнований.