Войти в почту

Моди перенес церемонию принятия присяги премьер-министра на 9 июня

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 июня. /ТАСС/. Лидер одержавшего верх на парламентских выборах в Индии Национально-демократического альянса (НДА) во главе с Индийской народной партией ("Бхаратия джаната парти") Нарендра Моди примет третью в своей карьере премьерскую присягу не в субботу, 8 июня, как сообщалось ранее, а в воскресенье, 9 июня. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Причины изменения даты принятия присяги не сообщаются.

По данным телеканала, на церемонию приглашены несколько лидеров стран-соседей. Свое присутствие уже подтвердили премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина и президент Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе. Приглашения также были отправлены премьер-министру Непала Пушпе Камалу Дахалу, его коллеге из Бутана Церингу Тобгаю и премьер-министру Маврикия Правинду Джагноту.

В Индии 4 июня завершились парламентские выборы. Голосование во всех 28 штатах и на 8 союзных территориях прошло в 7 этапов, первый из которых состоялся 19 апреля, последний - 1 июня. В волеизъявлении приняло участие рекордное число избирателей - 642 млн человек. По итогам выборов НДА завоевал 292 из 543 мест в нижней палате. Индийская народная партия заняла первое место по числу полученных мандатов - 240.