Войти в почту

Названа единственная отвергающая русофобию страна Европы

Сербия в настоящее время остается единственной европейской страной, которая отвергает русофобию. Об этом министр нового правительства Сербии Ненад Попович рассказал в интервью «Ленте.ру», полная версия которого будет опубликована 5 июня.

Названа единственная отвергающая русофобию страна Европы
© Lenta.ru

«Мы единственная страна в Европе, которая с отвращением отвергает любые формы русофобии», — подчеркнул он, указав на частые встречи лидеров двух государств и различные формы сотрудничества. Российско-сербская кооперация в последние годы динамично развивается и имеет потенциал для дальнейшего укрепления, отметил министр.

По его словам, в условиях конфликта на Украине и обострения отношений России и западных стран сербская продукция продолжает поступать на российский рынок, а политики и деятели культуры из России совершают визиты в Белград.

Полное интервью Ненада Поповича «Ленте.ру» будет опубликовано 5 июня. В нем политик также расскажет про будущее сербско-российских отношений, а также о требованиях Европейского союза к Сербии ввести антироссийские санкции.

Ранее президент Сербии Александр Вучич предупредил об угрозе расширения конфликта на Украине. По его мнению, для остановки военных действий осталось очень мало времени, а их масштабы, наоборот, будут расти.