Войти в почту

Асад назвал сопротивление наилучшим выбором в борьбе с оккупацией

БЕЙРУТ, 4 июня. /ТАСС/. Израиль творит все более жестокие преступления по отношению к палестинскому населению в секторе Газа по мере приближения к своему поражению. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад на встрече в Дамаске с исполняющим обязанности министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани.

"Сопротивление является наилучшим выбором в борьбе с оккупацией, - подчеркнул сирийский лидер, слова которого приводит агентство SANA. - Для палестинцев это единственно правильный и стратегический выбор, поскольку к агрессору нельзя проявлять снисходительности, это лишь усилит его жестокость".

Как указывает агентство, Асад подробно обсудил с и.о. главы иранского МИД последние события на оккупированных территориях, региональные и международные проблемы, а также перспективы двусторонних отношений.

В свою очередь Багери Кани отметил, что партнерство двух дружественных стран носит "глубокий и стратегический характер, основано на твердых принципах и общих интересах". "Иран стремится развивать двусторонние связи с Сирией и инвестировать в них средства, что послужит на благо народов всего региона", - сказал он.