Войти в почту

Финские пограничники обнаружили в мае четыре поддельных ВНЖ

ХЕЛЬСИНКИ, 4 июня. /ТАСС/. Пограничники Юго-Восточной Финляндии, где расположены крупнейшие по пассажиропотоку и ближайшие к Санкт-Петербургу КПП, зарегистрировали в мае два нарушения границы и четыре случая предоставления поддельных видов на жительство. Об этом сообщается в пресс-релизе погранохраны.

Один из случаев нарушения границы произошел в начале мая в районе Иматра, когда мужчина с финской стороны пересек границу с Россией и вернулся обратно, ему грозит штраф. Другой инцидент произошел в конце месяца в районе Вайниккала, когда мужчина также из Финляндии ушел в Россию, где был задержан пограничниками РФ, о чем российская сторона проинформировала финские власти. Дальнейшая судьба мужчины неизвестна, уточняет общественный вещатель Yle.

Поддельные виды на жительство были также обнаружены в аэропорту города Лаппеенранта у семьи из Ирака, прибывшей из Италии. Все граждане Ирака подали заявление об убежище. Пограничная служба Юго-Восточной Финляндии выясняет, откуда семья взяла фальшивые документы и как они прибыли из Ирака в Италию, уточняет Yle.