Войти в почту

O Globo: Бразилия отправит на саммит по Украине чиновника просто для присутствия

На конференции по Украине, которая пройдет в июне в Швейцарии, Бразилию будет представлять чиновник невысокого ранга, не уполномоченный принимать какие-либо решения. Об этом сообщает газета O Globo.

На саммите по Украине Бразилию будет представлять чиновник невысокого ранга
© Газета.Ru

По информации издания, президент Бразилии Луис да Силва принял решение не отправлять на саммит высокопоставленных представителей ранга главы МИД Мауру Вьейры или советника по международным вопросам Селсу Аморима.

«Идея состоит в том, чтобы отправить кого-то без права принимать решения, просто для присутствия», — говорится в публикации.

В статье отмечается, что Силва не считает возможным урегулирование украинского кризиса без участия России.

«Позиция Бразилии такая же, как и у Китая: обе страны не верят в мирное соглашение без участия россиян», — отмечает O Globo.

24 мая Бразилия и Китай выступили с предложением провести конференцию по мирному урегулированию украинского конфликта, которая станет альтернативой организовываемому Киевом саммиту в Швейцарии. Конференция должна быть признана и Россией, и Украиной, «с равноправным участием всех сторон и справедливым обсуждением всех мирных планов».

Саммит по урегулированию украинского конфликта без участия России пройдет с 15 по 16 июня на швейцарском курорте Бюргеншток. На встречу приглашены делегации более 160 стран. 80 из них подтвердили свое участие.