Войти в почту

Лукашенко продолжил после Монголии рабочий визит в Иркутск

Преодолев свыше пятисот километров, борт номер один белорусского президента прилетел в Россию из международного аэропорта "Чингисхан" в Улан-Баторе, где Александр Лукашенко находился с четырехдневным государственным визитом.

Лукашенко продолжил после Монголии рабочий визит в Иркутск
© Российская Газета

По прибытии 4 июня в Иркутск, сообщает БЕЛТА, главу белорусского государства в аэропорту встречали полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, губернатор региона Игорь Кобзев, глава дипломатической миссии РБ в России Дмитрий Крутой и другие официальные лица.

Обозреватели подчеркивают в этой связи, что Беларусь и Иркутская область имеют давние и прочные взаимоотношения в самых различных сферах. Регион Восточной Сибири считается давним и важным партнером Синеокой не только в торговле, но и в инвестиционной, и культурной сферах.

Как известно, стороны уделяют особое внимание развитию собственного авиастроения. А учитывая, что перед этой отраслью поставлена задача реализовать масштабные проекты по наращиванию объемов выпуска судов гражданской авиации, предприятия Беларуси давно подключились к реализации этой задачи, они помогают с поставками авиационных компонентов, узлов и агрегатов.

В числе других сфер взаимодействия, сообщают новостные порталы, важное место партнерами отведено лесному хозяйству и строительству. В Минске полагают также, что для сибиряков могут представлять интерес белорусское горно-шахтное оборудование и карьерная техника, грузовые автомобили, пассажирский транспорт.