Войти в почту

Погранпереход Кяхта – Алтанбулаг с июля увеличит пропуск автомобилей

Сейчас границу с Монголией через данный погранпереход ежедневно пересекают до 150 грузовых автомобилей, тогда как пропускная способность пункта составляет 350. К 1 июля грузоперевозки должны увеличиться на 50 машин.

«Объем торговли, а следовательно, и перевозок со странами Юго-Восточной Азии будет расти из года в год. Уже сейчас многие наши транспортные коридоры достигли высокой степени загрузки, и для дальнейшего развития торговли необходимы новые транспортные возможности. Пограничный пункт Кяхта – Алтанбулаг в этом плане очень перспективен», – сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Как отметил глава администрации пограничных пунктов пропуска Монголии Батдэлгэр Батхишинга, в целях увеличения товарооборота между странами, включая Китай, на пропускных пунктах Алтанбулаг и Замын-Ууд проводится реконструкция. В связи с этим создаются специальные полосы, чтобы транзитные перевозки в направлении КНР проходили по специальным условиям.

«Кроме того, должны быть осмотры рентгеном. И для этого мы обеспечим подготовку и оформление онлайн, чтобы делалось предварительное таможенное оформление, и на это не тратилось время. Мы готовы сокращать время таможенного оформления», – заверил представитель монгольской стороны.