Войти в почту

Лидеры Беларуси и Монголии обменялись подарками

Заключительный день государственного визита белорусского лидера в Монголию продолжался в общении с президентом Ухнаагийн Хурэлсухом в неформальной обстановке. В загородном Центре монгольской культуры, передает 4 июня БЕЛТА, Александр Лукашенко ознакомился с самобытными традициями и обычаями народа Монголии, где главы двух стран посадили сибирские ели.

Лидеры Беларуси и Монголии обменялись подарками
© Российская Газета

В честь высокого гостя, сообщают новостные порталы, организаторы воссоздали атмосферу ежегодно проводимого в июле монгольского общенационального фестиваля Наадам. Вокальные и хореографические номера чередовались с традиционными монгольскими видами спорта, включая борьбу.

Продемонстрировали высокому белорусскому гостю и традиционный монгольский лук, который делается из оленьих рогов и бамбука, а тетива - из шелка. Понаблюдав за стрельбой мастеров, вместе с монгольским коллегой опробовал лук и белорусский президент. Кстати, уже с первого выстрела его стрела улетела более чем на 75 метров, уточняет агентство.

А на прощание Александр Лукашенко подарил главе Монголии два трактора "Беларус" различных моделей. В свою очередь Унаагийн Хурэлсух подарил главе Беларуси пару монгольских скакунов.

Оба жеребца, сообщает агентство, каурой масти. Им уже дали клички: Мир и Хуткi.