Войти в почту

Лукашенко в заключительный день визита в Монголию посетил Центр монгольской культуры

МИНСК, 4 июня. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в заключительный день государственного визита в Монголию вместе с монгольским коллегой Ухнаагийн Хурэлсухом посещает загородный Центр монгольской культуры. Об этом сообщает агентство БелТА.

Президент Монголии лично встретил белорусского лидера, они вместе высадили на территории центра по сибирской ели, а затем продолжили общение, наблюдая за театрализованным представлением и спортивными состязаниями.

Для глав государств воссоздали программу ежегодно проводимого в июле монгольского общенационального фестиваля Наадам. Он включает не только состязания по национальным видам спорта, борьбу, стрельбу из лука и скачки на лошадях, но и костюмированный парад с хореографическими номерами.

Лукашенко продемонстрировали традиционный монгольский лук для стрельбы. Стрелы делаются из оленьих рогов и бамбука, а тетива - из шелка. Главы государств понаблюдали за стрельбой мастеров. Вместе с монгольским коллегой Лукашенко также сам опробовал лук.

Президент Белоруссии 2 июня прибыл с госвизитом в Монголию, на следующий день он провел официальные переговоры с монгольским коллегой.