Войти в почту

Вице-премьер Кубы обвинил Байдена в самых трудных временах в стране после революции

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Куба из-за политики президента США Джо Байдена в экономическом плане переживает самые трудные времена после революции, Байден ужесточил санкции своего предшественника Дональда Трампа. Об этом заявил заместитель премьер-министра республики Рикардо Кабрисас на встрече с вице-спикером Совета Федерации Константином Косачевым.

"Куба в плане экономики переживает одну из наиболее сложных ситуаций после победы Кубинской революции", - сказал Кабрисас. По его словам, одним из факторов является "влияние на Кубу агрессии различных действий, санкционной политики США". "Это ужесточение торговой, экономической и финансовой блокады как никогда ранее. Блокаду ужесточили во время президентства Дональда Трампа", - добавил вице-премьер.

При этом, отметил он, Байден полностью сохранил принятые Трампом меры.

"Несмотря на то, что во время своей предвыборной кампании Байден анонсировал определенные послабления блокады, ничего этого не произошло, - обратил внимание заместитель премьер-министра. - Байден не просто сохранил введенные Трампом 243 санкционные меры, но и ужесточил некоторые из них".