Войти в почту

Лавров обсудил с руководством Гвинеи военно-техническое сотрудничество двух стран

КОНАКРИ /Гвинейская Республика/, 3 июня. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что обсудил с руководством Гвинеи экономическое и военно-техническое сотрудничество.

На совместной с министром иностранных дел Гвинеи Морисандой Куйяте пресс-конференции Лавров сообщил, что обсудил с главой МИД Гвинеи и президентом переходного периода Мамади Думбуйей экономическое сотрудничество, работу российских компаний в Гвинее, а также взаимодействие в области медицины.

"Не забыли и про военно-техническое сотрудничество, укрепление обороноспособности Гвинеи, в особенности с учетом нарастающей террористической угрозы", - добавил глава МИД РФ.

По его словам, в ходе встреч также обсуждалось взаимодействие на международных площадках, в частности ООН.

В свою очередь глава МИД Гвинеи заявил, что, как заверил в ходе встречи с Лавровым президент Гвинеи, его страна "остается дружественной России". Куйяте подчеркнул, что Гвинея после смены власти в стране остается приверженной взятым на себя в двусторонних отношениях с Россией обязательствам, "адаптирует продолжения соглашений" с РФ, чтобы они соответствовали новым реалиям.

Глава МИД республики также сообщил, что Думбуя "передал теплый привет президенту России Владимиру Путину".