Войти в почту

В Финляндии подтвердили, что поток мигрантов со стороны РФ прекратился

ХЕЛЬСИНКИ, 5 июня. /ТАСС/. Поток мигрантов в Финляндию со стороны России с начала года прекратился благодаря усилиям пограничников обеих стран. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель командующего Пограничной службой Северной Карелии Самули Муртонен.

"Должно быть, работа была проделана хорошо с обеих сторон", - так Муртонен прокомментировал отсутствие мигрантов на границе, сообщает вещатель Yle.

Муртонен также сообщил, что финские и российские пограничники поддерживают контакты. "Взаимодействие не изменилось. Если встречаемся на пересеченной местности, здороваемся", - сказал он.

В настоящее время все автодорожные пропускные пункты на финско-российской границе закрыты бессрочно решением правительства Финляндии из-за неконтролируемого прибытия беженцев, сообщали финские власти. В Финляндии ожидали, что ситуация с беженцами ухудшится с приходом лета и улучшением доступа к границе, однако она не изменилась. За май на границе было зарегистрировано два нарушения, когда люди уходили из Финляндии в Россию, сообщили 4 июня в финской погранохране.