Войти в почту

Минск и Улан-Батор заинтересованы в поддержании мира и безопасности

О наличии существенного потенциала для решения задач по "поддержанию мира, безопасности и правопорядка" шла речь 2 июня в монгольской столице на рабочей встрече главы МВД Беларуси с заместителем министра юстиции и внутренних дел Монголии Баярсайхан Солонгоо. Диалог партнеров, информирует БЕЛТА, состоялся в рамках государственного визита в эту страну президента РБ Александра Лукашенко.

Минск и Улан-Батор заинтересованы в поддержании мира и безопасности
© Российская Газета

Подчеркнув, что официальный Минск "высоко ценит отношения с Монголией", Иван Кубаров заявил, что события, происходящие в мире, подтверждают, что особое внимание "необходимо уделять противодействию всем видам и формам преступности, сотрудничеству в правоохранительных вопросах между странами". А успешно противостоять современным вызовам и угрозам, констатировал он, "возможно только сообща".

Среди направлений сотрудничества двух стран на встрече было обращено внимание и на обеспечении безопасности дорожного движения, улучшение правового положения граждан, установление контактов и обмене передовым опытом, в том числе в области обучения специалистов.

Отметил белорусский министр и перспективность взаимодействия в масштабах международных организаций, таких как совещание министров внутренних дел государств - членов ШОС, в рамках которой "предпринимаются эффективные меры по противодействию транснациональной преступности и укреплению коллективной безопасности".

Обращаясь к своему визави, Кубаров пояснил, что в РБ создана отработанная система подготовки зарубежных правоохранителей, предложив оказывать всемерное содействие в обучении монгольских полицейских. Во-первых, по его словам, это может быть "организация краткосрочных курсов на базе Академии МВД, а также повышение квалификации в Международном учебном центре столичного милицейского вуза", - уточнил министр.

Кроме того, возможно изготовление форменной одежды, обуви и специальной экипировки для правоохранителей Монголии.

Во встрече, передают новостные порталы, принял участие и начальник полиции дружетвенной страны Тумурбаатарын Сухболд.