Войти в почту

Президент Беларуси прибыл с официальным визитом в Улан-Батор

В международном аэропорту "Чингисхан" вечером первого июня совершил посадку борт номер один президента Беларуси Александра Лукашенко, который прибыл с четырехдневным официальным визитом в Монголию, передает БЕЛТА.

Президент Беларуси прибыл с официальным визитом в Улан-Батор
© Российская Газета

Как ранее сообщал "СОЮЗ", в дружественную страну уже прибыла и представительная белорусская делегация в составе членов правительства, руководителей предприятий, организаций и бизнес-кругов, которые приступили к переговорам со своими монгольскими визави.

Что касается официальных переговоров лидеров двух государства, то агентство уточняет, что они пройдут в узком и расширенном составах. Лукашенко и и Ухнаагийн Хурэлсух планируют обсудить перспективные направления сотрудничества для максимально полного раскрытия потенциала белорусско-монгольских отношений.

Прежде всего, речь пойдет о возможностях расширения взаимодействия в торгово-экономической сфере, поставках на монгольский рынок востребованной продовольственной и промышленной продукции отечественных предприятий, совместной работе по линии АПК.

Ожидается также, что по итогам переговоров стороны подпишут ряд документов, которые укрепят фундамент двустороннего сотрудничества.

Кроме того, параллельно с мероприятиями государственного визита в Улан-Баторе состоится монголо-белорусский бизнес-форум, в ходе которого представители деловых кругов смогут более детально ознакомиться с возможностями друг друга, обсудить практические вопросы по конкретным направлениям сотрудничества.

В ходе визита, дополняют новостные порталы, белорусский руководитель ознакомится с историей, самобытными традициями и обычаями народа Монголии.