Войти в почту

Лидеры Франции и Габона договорились об укреплении сотрудничества в экономике

ПАРИЖ, 1 июня. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон и глава Габона на переходный период Брис Олиги Нгему на встрече в Елисейском дворце договорились об углублении экономического сотрудничества. Об этом говорится в коммюнике, распространенном администрацией французского лидера.

"Руководители двух стран выступили за расширение использования государственных и частных средств для инвестиций в зеленую экономику Габона", - отмечается в сообщении.

Главы государств также договорились о расширении взаимодействия в сфере сохранения биоразнообразия, лесов и борьбе с изменениями климата.

Как указали в Елисейском дворце, в ходе встречи также обсуждались шаги по восстановлению конституционного порядка и обеспечении национального диалога.

30 августа 2023 года группа высокопоставленных габонских военных объявила по национальному телевидению о приходе к власти. Путчисты отменили итоги прошедших 26 августа президентских выборов, на которых победил шедший на третий срок Али бен Бонго Ондимба. На собрании генералов Брис Олиги Нгема был назначен главой государства на переходный период.