Войти в почту

В Белоруссии пообещали достойно ответить на попытки силового вторжения

МИНСК, 31 мая. /ТАСС/. Попытки силового вторжения в Белоруссию получат достойный ответ, в том числе со стороны союзнической России. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Белоруссии Владимир Перцов на полях 10-й международной научно-практической конференции "Суверенитет - безопасность - интеграция как константы устойчивого государственного развития: международный опыт и национальные реалии" в Гродно.

"Попытки силового вторжения в нашу страну получат достойный ответ и с нашей стороны, и со стороны наших союзников, Российской Федерации. Советуем им нацеливаться на мирное сосуществование, тем более что мы с европейскими государствами соседи", - сказал Перцов, его слова приводит агентство БелТА.

По словам Перцова, есть понимание, что "будет давление, недружественные проявления в отношении руководства белорусского государства, населения страны", за границей выделяются деньги тем, "кто продал свою Родину, и кто имеет совершенно определенные злостные планы в отношении белорусского государства". "Мы надеемся, что сплоченность и монолитность подавляющего большинства белорусского народа не позволит реализоваться их планам. Они это тоже понимают: против нас выступают технологически продвинутые, очень богатые креативные люди и корпорации, - сказал Перцов. - И тем не менее, мы готовы противостоять". Он подчеркнул, что Белоруссия вошла "в политологические учебники и лекции, как государство, которое смогло противостоять сильнейшей цветной революции, организованной в форме гибридной агрессии, в виде блицкрига в 2020 году".

Обращение участникам конференции, приуроченной к 30-летию института президентства в Белоруссии, направил глава белорусского государства Александр Лукашенко, отметив, что нынешний форум проходит в непростое время, когда наблюдается трансформация всей системы международных отношений.

Ранее Лукашенко заявлял о планах оппозиции захватить часть страны, "объявить новую власть и ввести войска НАТО".