Войти в почту

Николас Мадуро: Венесуэла поддерживает прекрасные отношения с новым миром БРИКС

Венесуэла поддерживает прекрасные отношения с государствами БРИКС, заявил президент страны Николас Мадуро. Перечисляя партнеров страны, политик упомянул Бразилию, Россию, Индию, Китай, Южную Африку, ОАЭ и Иран.

Николас Мадуро: Венесуэла поддерживает прекрасные отношения с новым миром БРИКС
© ТВ БРИКС

«Когда мы говорим о БРИКС, мы имеем в виду новый мир высокого технологического, научного, экономического и финансового развития» Николас МадуроПрезидент Венесуэлы

Президент отметил обеспечение современным оборудованием медицинских учреждений Венесуэлы. Лидер латиноамериканской страны также выразил благодарность России, Китаю и Кубе за поставки вакцин от ковида во время пандемии. Об этом сообщает teleSUR, партнер сети TV BRICS.

Ранее Николас Мадуро заявлял, что Венесуэла в ближайшее время станет частью БРИКС. В начале текущего года он также утверждал, что страна может объявить о вступлении в группу на следующем саммите, который пройдет в октябре 2024 года в Казани.

БРИКС с момента основания в 2006 году прошло через две волны расширения. В 2011-м к первоначальному составу, в который входили Бразилия, Россия, Индия и Китай, присоединилась ЮАР. С 1 января 2024 года частью объединения стали также Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия.

Фото: teleSUR