Войти в почту

В одном из вузов Калининграда будут учить раскрашивать руки хной и плести тюрбаны

В Калининградском государственном техническом университете в мае пройдёт ежегодный праздник национальных культур. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Праздник — часть проекта «Социокультурная адаптация иностранных учащихся», реализуемого кафедрой русского языка КГТУ. Он посвящён национальным культурам и традициям всех обучающихся в вузе иностранных и российских студентов.

В этом году в мероприятиях поучаствуют представители творческих делегаций из 20 стран. Среди участников – студенты и слушатели подготовительного отделения КГТУ, курсанты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, студенты Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта и художественные коллективы Янтарного края. Кроме того, участи е примут студенты из Алжира, Анголы, Афганистана, Индии, Кот-д»Ивуара, Марокко, Сирии, Замбии, Кубы, Туниса, Гвинеи-Бисау и Филиппин.

«Девушки из Афганистана проводят мастер-класс по раскрашиванию рук хной, а красавицы из Гвинеи-Бисау учат желающих повязывать на голове тюрбан. Студенты из Китая обучают традиционному искусству вырезать из бумаги узоры — цзяньчжи. Студент из Камеруна проводит «тренировку» по футболу, да ещё и вовлекает зрителей в исполнение популярной песни. Учащиеся из Бангладеш, Нигера, Сенегала, Таджикистана, Гвинеи предлагают участникам и зрителям сыграть в национальные игры», — говорится в пресс-релизе.

Делегация России, представленная участниками фольклорного ансамбля «Ладушки», проведёт интерактив по русским национальным играм.

Психолог рассказал, что делать, если ребёнок захотел татуировку.