Войти в почту

Белоруссия ратифицировала соглашение с ОАЭ о противодействии терроризму

МИНСК, 29 мая. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал одобренный в начале мая верхней палатой парламента страны закон о ратификации соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Документ опубликован на Национальном правовом портале.

В рамках соглашения, подписанного 2 октября 2023 года в Абу-Даби, Белоруссия и ОАЭ создадут совместный комитет по безопасности, в состав которого войдут представители министерств внутренних дел обоих государств. График заседаний комитета, которые планируется проводить поочередно в Белоруссии и Объединенных Арабских Эмиратах, будет согласован по дипломатическим каналам.

Соглашение направлено на расширение двустороннего сотрудничества путем обмена информацией по всем вопросам, представляющим угрозу национальной безопасности двух стран, в том числе в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом, наемничеством, незаконным производством и оборотом оружия, радиоактивных и биологических материалов, преступлениями в сфере высоких технологий, торговлей людьми, распространением наркотиков.

Документ вступит в силу через 30 дней с даты получения последнего уведомления о завершении сторонами соответствующих внутригосударственных процедур.