Войти в почту

В Абу-Даби запретили использовать одноразовый пластик

Новый запрет распространяется на все одноразовые изделия, используемые в общественном питании, такие как стаканы, крышки, тарелки, контейнеры для напитков и емкости для еды.

Исключения составляют многоразовые коробки для хранения, кулеры и медицинские предметы, которые пока не подпадают под ограничения.

В качестве основной альтернативы одноразовым пластиковым изделиям будут использоваться изделия из растительных полимеров, легко перерабатываемой бумаги и дерева.

Запрет на использование одноразового пластика в Абу-Даби является частью более широкой политики по сокращению использования пластика, которая ведется уже несколько лет. В 2019 году потребление пластика в Эмиратах достигло высоких значений. По отчету, представленному на Всемирном саммите правительств в феврале 2019 года, в ОАЭ ежегодно использовали 11 миллиардов полиэтиленовых пакетов, что составляет 1184 пакета на душу населения. Для сравнения, средний мировой показатель на 2019 год составлял 307 пакетов на душу населения.

В мае 2020 года была запущена инициатива, которая вступила в силу с 1 июня 2022 года, и ввела запрет на продажу одноразовых пластиковых пакетов во всех розничных сетях. Согласно авторам проекта, это привело к сокращению использования таких пакетов на 95%.

Другие эмираты также объявили о запрете одноразовых пластиковых изделий. В Шардже запрет вступил в силу с 1 января 2024 года, и 22 апреля того же года эмират объявил о прекращении производства одноразовых пластиковых пакетов муниципалитетом.

Экосфера: главные новости