Войти в почту

Лукашенко рассказал, почему не стал журналистом

МИНСК, 28 мая. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что в юности писал стихи и даже носил их в местную газету, однако в настоящее время ему уже не до этого, голова забита другими проблемами.

"Носил, писал стихи, как и все в те времена. Мне казалось, что они хороши, совершенны. Была колонка, где помещали стихи. Думал: наверное, и мои стихи могли бы поместить. Я пытаюсь их найти сейчас. Наверное, где-то дома. Там тетрадка моя сохранилась. Я хранил ее долго. Потом перестал писать стихи", - сказал Лукашенко на форуме медийного сообщества Белоруссии в Могилеве, его цитирует агентство БелТА.

Президент отметил, что в настоящее время уже не написал бы стихи, как и музыкой не смог бы заниматься. "Сейчас и тем достаточно, и опыт позволяет. А стихи не написал бы. Потому что голова забита другими проблемами", - сказал он.

Лукашенко заметил, что если бы в те времена было юнкоровское движение, то он, возможно, и стал бы журналистом, критиковал бы недостатки, боролся с ними, не пасовал перед авторитетами. "Не знаю, хорошо это было бы или плохо, - сказал он. - С детства я видел недостатки сельской жизни. Я видел трудности, сложности, массу несправедливости. И мне страшно хотелось все это исправить. Поломав всю свою жизнь, я ушел в деревню. И не жалею. Вот об этом я бы тоже писал".

Ранее Лукашенко рассказал, что у него нет времени на занятия музыкой и он разучился играть на баяне. Пробовал сыграть несколько композиций, но вообще "не попадает по клавишам - просто забыл".