Войти в почту

В Монголии поддержат организаторов и участников международного авторалли из РФ

УЛАН-БАТОР, 28 мая. /ТАСС/. Монголия окажет поддержку организаторам и участникам международного авторалли "Шелковый путь" в быстром прохождении монголо-российской границы и обеспечении безопасности во время гонки. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в министерстве туризма и окружающей среды страны.

"В этом году большая часть международного автопробега "Шелковый путь" пройдет по территории нашей страны. Мы окажем поддержку участникам ралли в быстром прохождении границы из РФ в Монголию через аймак (регион) Баян-Улгий девятого июля и обеспечим безопасность в дальнейшем пути", - сообщили в главном туристическом ведомстве Монголии.

По его информации, авторалли стартует в Томске 3 июля и завершится 15 июля в Улан-Баторе. В начале мая организаторы проекта встретились с премьер-министром Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ и членами правительства, где сообщили, что в авторалли примут участие 100 команд из более чем 20 стран, в том числе Монголии, Китая и Евросоюза.

В этом году дистанция ралли-марафона сохранится - порядка 5 500 км по нескольким природным зонам, в том числе по пустыне Гоби. В формате соревнования будет марафонский этап, на котором экипажи будут обслуживать свою технику без помощи команд техподдержки.