Войти в почту

Власти Шри-Ланки предупредили о высоком риске заражения лихорадкой денге

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 мая. /ТАСС/. Национальное управление Шри-Ланки по борьбе с лихорадкой денге заявило о высоком риске заражения этим заболеванием в стране. Об этом сообщил ланкийский новостной портал Newsfirst.

Согласно информации управления, в настоящее время в Шри-Ланке зарегистрирована 71 зона высокого риска заражения денге. Число случаев заболевания лихорадкой может увеличиться в зависимости от погодных условий. В связи с этим до 1 июня в 15 районах Шри-Ланки будет реализована специальная программа по борьбе с комарами, которые переносят опасный вирус.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), денге - вирусная болезнь, в последние годы быстро распространяющаяся во всех регионах ВОЗ. Переносчиками вируса являются самки комаров. Число случаев заражения оценивается на уровне 100-400 млн ежегодно. По данным ВОЗ, более 80% случаев, как правило, протекает легко или бессимптомно, но вирус может вызывать острое гриппоподобное заболевание, которое способно приводить к потенциально смертельным осложнениям.