Войти в почту

Мантуров исключил повторение ситуации, подобной уходу Boeing и Airbus

Россия не допустит повторения ситуации, аналогичной той, когда крупнейшие мировые производители самолетов Boeing и Airbus ушли с российского рынка. Страна получила хороший урок. Об этом заявил первый вице-премьер Денис Мантуров телеведущему Павлу Зарубину.

Так он ответил на вопрос журналиста о том, «распахнем ли мы снова свои объятия или строго будем себя вести?» в случае восстановления экономических связей и возвращения зарубежных авиапроизводителей.

«Я опущусь с неба на землю. Приведу пример по автомобильной промышленности. То, как поступили западные зарубежные производители, — после такого демарша, хлопанья дверьми и выхода с нашего рынка это показало, что можно за один день уехать. То есть такого мы точно уже не допустим, получили хороший урок, нас научили, повтора не будет», — ответил Мантуров.

Первый вице-премьер также заверил в отсутствии проблем с техобслуживанием иностранных самолетов. Мантуров подчеркнул, что все лайнеры проходят все необходимые процедуры и полностью соответствуют требованиям безопасности.