Войти в почту

Токаев выступил с лекцией в Сингапуре, призвав «строить мосты, а не стены»

«Строить мосты, а не стены» – с таким заявлением Касым-Жомарт Токаев обратился к мировому сообществу. В Сингапуре казахстанский лидер выступил с лекцией «Казахстан и роль средних держав: продвигая безопасность, стабильность и устойчивое развитие», передает «МИР 24».

Касым-Жомарт Токаев призвал мировое сообщество задуматься о многостороннем подходе, основанном на принципах учета всех мнений, вовлеченности и инклюзивности. Также он подчеркнул, что полиэтническое и многоконфессиональное общество считается сильной стороной Казахстана и Сингапура.

«Приверженность Казахстана многостороннему подходу непоколебима. В этом году мы председательствуем в шести международных структурах: Шанхайской организации сотрудничества, Организации тюркских государств, Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Организации Договора о коллективной безопасности, Исламской организации по продовольственной безопасности и Международном фонде спасения Арала. Ни для кого не секрет наличие крупных пробелов в системе глобального управления. COVID-19 показал, что странам важно строить мосты, а не стены, чтобы преодолевать общие проблемы. Пожалуй, самая разрушительная из них – ядерная угроза», заявил Касым-Жомарт Токаев.

В эти дни казахстанский лидер находится в Сингапуре с государственным визитом.