Войти в почту

Более 100 человек могли стать жертвами оползня в Папуа-Новой Гвинее

Около 100 человек могли погибнуть в результате схода оползня в отдаленной деревне в Папуа-Новой Гвинее.

Более 100 человек могли стать жертвами оползня в Папуа-Новой Гвинее
© Mir24.TV

По информации австралийского телеканала ABC, оползень обрушился на деревню Каокалам в провинции Энга примерно в 600 километрах к северо-западу от столицы страны Порт-Морсби в 3:00 24 мая (20:00 в четверг по московскому времени).

«Жители сообщают, что, по текущим оценкам, число погибших превышает 100, хотя правительство не опубликовало официальное число погибших в результате оползня», – отмечает ABC.

Помимо этого, президент Ассоциации женщин в бизнесе города Поргеры Элизабет Ларума рассказала, что дома были разрушены после того, как склон находившейся рядом горы обрушился. Это произошло, когда все еще спали. Она призвала правительство немедленно оказать помощь жителям района.

Оползень также заблокировал подъездную дорогу к городу Поргера, где расположен большой золотой рудник. Власти призвали медучреждения быть готовыми помочь пострадавшим в результате происшествия.

Ранее мощный оползень сошел в Индии. Жертвами стали около 20 человек. Два человека считались пропавшими, вероятно, они остались под обвалившейся землей.