Войти в почту

Минск выдал Вильнюсу разыскиваемого по линии Интерпола гражданина Литвы

МИНСК, 24 мая. /ТАСС/. Правоохранительные органы Белоруссии экстрадировали в Литву гражданина этой страны, объявленного в международный розыск за совершение преступления. Об этом сообщил начальник Национального центрального бюро Интерпола в Белоруссии Леонид Рахленко.

"По результатам экстрадиционной проверки Генеральной прокуратурой принято решение о выдаче разыскиваемого Литве. Экстрадиция состоялась в пограничном пункте пропуска "Каменный Лог - Мядининкай", - отметил он.

По данным представителя бюро Интерпола, 35-летний фигурант разыскивался правоохранительными органами Литвы за совершение изнасилования и причинения телесных повреждений в апреле 2020 года в Шальчининкае. "В тот же день, применяя физическое и психологическое насилие к другой несовершеннолетней, злоумышленник попытался совершить в ее отношении аналогичные действия. Довести свой умысел до конца ему помешал хозяин жилища, который встал на защиту девушки", - сказал Рахленко, добавив, что здоровью потерпевшей был нанесен вред.

По его словам, по каналам Интерпола была получена информация о возможном пребывании преступника на территории Белоруссии. "Местонахождение мужчины установили и задержали его в агрогородке Бенякони Вороновского района (Гродненская область)", - отметил представитель бюро Интерпола в Белоруссии.