Войти в почту

Президент Аргентины Милей спел песню перед 11-тысячным стадионом

Аргентинский лидер Хавьер Милей исполнил песню на стадионе в Буэнос-Айресе, где собрались 11 тысяч человек. Трансляцию его выступления вел телеканал TN.

Президент Аргентины Милей спел песню перед 11-тысячным стадионом
© Российская Газета

На мероприятии Милей презентовал свою книгу под названием "Капитализм, социализм и неоклассическая ловушка", в которой он попытался отразить свои основные взгляды на принципы и особенности экономического развития. По заявлению властей страны, бюджетные средства на ее публикацию не выделялись, передает РИА Новости.

Перед тем как представить свой труд, Милей решил разогреть зрителей, спев для них песню местной рок-группы "Ла-Ренга", которую он использовал в предвыборной кампании. Начинается она с фразы: "Привет всем! Я лев - зверь, рычащий посреди проспекта". Переделав композицию на свой лад, Милей обещает "сожрать" политическую "касту" Аргентины.

Со львом сравнивает себя не только президент, но и его сторонники. Изображением царя зверей украшены футболки и толстовки, которые продаются на всех мероприятиях, организованных в поддержку лидера Аргентины. Купить их можно было и на этой презентации.

Примечательно, что аккомпанировала Милею группа, состоявшая из близких ему людей, в ней были депутат из его партии "Свобода наступает", а также личный биограф.