Войти в почту

В Гвинее отозвали лицензии на работу пяти СМИ

ПРЕТОРИЯ, 22 мая. /ТАСС/. Власти Гвинеи отозвали лицензии на вещание у четырех радиостанций и одного телеканала. Об этом объявило министерство информации и связи африканской страны, указывая, что речь идет о радиостанциях FIM FM, Radio Espace FM, Sweet FM, Djoma FM и телеканале Djoma TV.

"Отзыв лицензий вызван несоблюдением ими действующих в Гвинее правил и требований к содержанию распространяемого контента", - цитирует коммюнике министерства новостной портал Guineenews. Какие именно передачи привлекли внимание властей и стали причиной отзыва лицензий, не раскрывается.

Портал отмечает, что речь идет о частных СМИ.

В Гвинее у власти находятся военные, которые в сентябре 2021 года совершили государственный переворот, отстранив от власти президента Альфу Конде. Переворот возглавил полковник Мамади Думбуя. Мятежники отменили действие конституции, которую сменила хартия переходного периода, и создали Национальный комитет по сплочению и развитию как орган высшего управления страной. Спустя месяц Думбуя был приведен к присяге в качестве президента Гвинеи на переходный период.

Военные объявили, что будут находиться у власти до конца 2024 года, когда в стране в результате выборов будет восстановлена гражданская форма правления, однако затем этот график был пересмотрен. В марте премьер-министр Гвинеи Амаду Ури Ба сообщил, что переходный период завершится не ранее 2025 года из-за проблем, с которыми сейчас сталкивается страна. В свою очередь оппозиция объявила, что намерена организовать массовые протесты в случае, если президентские выборы не пройдут в стране до конца текущего года.