Войти в почту

В КНДР повесили портрет Ким Чен Ына рядом с его предшественниками

СЕУЛ, 22 мая. /ТАСС/. Портрет действующего лидера КНДР Ким Чен Ына повешен в одной из аудиторий Центральной школы для подготовки кадров Трудовой партии Кореи рядом с портретами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Об этом свидетельствует фотография, опубликованная Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

В КНДР в подобных помещениях ранее обычно висели лишь два портрета - основателя народной республики Ким Ир Сена и его преемника Ким Чен Ира. Агентство Yonhap указывает, что государственные СМИ КНДР впервые показывают три портрета рядом. Портал NK News подчеркивает, что от жителей КНДР ожидается, что они должны быть готовы спасти портреты ценой собственной жизни. Портал также добавляет, что не ясно, станут ли три портрета нормой за пределами школы.

Ким Чен Ын сам присутствовал в аудитории. Его портретов не было, когда он посещал образовательное учреждение в прошлый раз - 15 мая. "Демонстрация портрета Ким Чен Ына вместе с его предшественниками имеет большое значение, поскольку символизирует его равное положение с ними", - пояснил агентству Yonhap старший научный сотрудник Института национального объединения Республики Корея Хон Мин. Портрет Ким Чен Ына висит справа от портретов Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Лидер КНДР Ким Чен Ын принял участие в церемонии завершения строительства школы 21 мая. Помимо аудитории, три крупных портрета руководителей народной республики расположились на фасаде одного из зданий комплекса учебного заведения. На противоположном здании висят портреты Владимира Ленина и Карла Маркса. Рядом с этим зданием установлена мозаика с изображением Ким Чен Ына.

В своей речи на церемонии Ким Чен Ын заявил, что завершение строительства школы станет "новой стартовой точкой" для ТПК. Как отмечало Центральное телеграфное агентство Кореи, лидер КНДР "начертал замысел" обновленного учебного заведения, лично подобрал участок и внимательно контролировал ход работ.