Войти в почту

О чем пишут мировые СМИ: эвакуация пассажиров рейса Лондон-Сингапур и расследование смерти Мэттью Перри

Большинство пассажиров рейса из Лондона, пострадавшего от турбулентности, прибыли в Сингапур. Накануне воздушное судно совершило вынужденную посадку в Бангкоке, сообщает AP News. Экстренный рейс доставил 143 человека в пункт назначения. В Бангкоке остаются еще 79 пассажиров и шесть членов экипажа, в том числе 71 госпитализированный. Во время полета самолет за три минуты снизился на 1,8 тыс. метров. Жертвой инцидента стал 73-летний британец – по предварительным данным, у него произошел сердечный приступ.

О чем пишут мировые СМИ: эвакуация пассажиров рейса Лондон-Сингапур и расследование смерти Мэттью Перри
© Mir24.TV

Департамент полиции Лос-Анджелеса и Управление по борьбе с наркотиками начали совместное уголовное расследование причин смерти Мэттью Перри. Актер скончался 28 октября 2023 года в возрасте 54 лет, сообщает The Guardian. Анализ показал, что перед смертью он принял большую дозу лекарственных препаратов. Смерть актера признали несчастным случаем. Но сейчас специалисты намерены установить, у кого и при каких обстоятельствах Перри приобрел препараты.

В Кыргызстане запускается новый социальный проект «Накопительная ипотека». Его преимущества – выгодные процентные ставки и легкость оформления, сообщает «Вечерний Бишкек». Первоначальный взнос в размере 30% гражданин накапливает в банке. Затем банк выдает ему кредит в размере 20% от стоимости жилья под 10% годовых на пять лет без залогового обеспечения. Оставшиеся 50% заемщик получает в Государственной ипотечной компании (ГИК) под 8% на 15 лет.

Шесть тысяч атлетов пробегут по улицам Астаны. Маршрут спортивного марафона пройдет по наиболее известным достопримечательностям столицы, сообщает «Казахстанская правда». Спортивное мероприятие запланировано на 16 июня. В нем примут участие представители более чем 20 стран. Предусмотрены четыре дистанции: 21,1 км (полумарафон), 10 км, 10 км (скандинавская ходьба) и командная эстафета.

В Минприроды Беларуси рассказали о новом 5-м издании Красной книги. Оно готовится к изданию в 2025 году, сообщает БелТА. По предварительным данным, туда войдут 305 видов растений (в предыдущем издании – 303) и 211 видов животных (было – 203). В список краснокнижных животных включат 21 новый вид и исключат 13 (11 насекомых, 1 птицу и 1 беспозвоночное).