Войти в почту

Вучич обернулся флагом Сербии после принятия резолюции о Сребренице

Президент Сербии Александр Вучич после одобрения резолюции о «геноциде в Сребренице» на Генеральной ассамблее (ГА) ООН обернулся сербским национальным флагом, и подчеркнул, что гордится своим героическим народом.

Вучич обернулся флагом Сербии после принятия резолюции о Сребренице
© Деловая газета "Взгляд"

После голосования о принятии резолюции о «геноциде в Сребренице» Вучич накинул на спину и обернул вокруг плеч национальный флаг. «Сдача для нас никогда не является опцией! Горжусь свободной Сербией и героическим сербским народом», – написал Вучич в соцсетях под своим фото с флагом на ГА ООН, передает РИА «Новости».

Ранее Вучич заявил, что глава МИД Германии Анналена Бербок шантажирует страны, которые не хотят голосовать за принятие резолюции Генассамблеи ООН по Сребренице.

Напомним, Генассамблея ООН приняла резолюцию, провозглашающую 11 июля Международным днем размышления и памяти о геноциде 1995 года в Сребренице. Позже постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что принятие резолюции ГА ООН о «геноциде в Сребренице» несет угрозу миру и безопасности в Боснии и Герцеговине (БиГ) и регионе в целом.