Войти в почту

Шри-Ланка проведет расследование причастности четырех граждан к группировке ИГ

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 мая. /ТАСС/. Разведывательные органы Шри-Ланки проведут тщательное расследование возможной причастности к террористической сети ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство") четырех ланкийских граждан, арестованных в Индии. Об этом сообщает газета Daily Mirror со ссылкой на министерство обороны островного государства.

По словам высокопоставленных представителей ведомства, разведка Шри-Ланки запросила дополнительную информацию у коллег в Индии для проверки данных о подозреваемых и установления их возможных связей с ИГ. Как только информация будет получена из Индии, власти Шри-Ланки немедленно проведут расследование и примут дальнейшие меры.

В понедельник антитеррористическая служба западного штата Гуджарат задержала четырех граждан Шри-Ланки в международном аэропорту в городе Ахмадабад по подозрению в связях с ИГ. Задержание было произведено через несколько дней после того, как в аэропорт поступило сообщение с угрозой взрыва. Как считают следователи, подозреваемые предположительно ожидали в аэропорту своего куратора, который должен был дать им задание о совершении теракта.