Войти в почту

Лукашенко направил соболезнование в связи с гибелью президента Ирана

Имя президента Эбрахима Раиси "навсегда внесено в летопись отношений Беларуси и Ирана", говорится в телеграмме, направленной Александром Лукашенко Верховному лидеру Исламской Республики Иран Али Хаменеи в связи с трагической гибелью президента этой страны и ряда высокопоставленных руководителей.

Лукашенко направил соболезнование в связи с гибелью президента Ирана
© Российская Газета

В тексте соболезнования, которое приводит пресс-служба белорусского лидера, подчеркивается, что в РБ с глубокой скорбью восприняли это известие. "Ушли из жизни выдающиеся сыновья иранского народа, всемирно известные политические и общественные деятели, активная работа и решительные шаги которых обеспечивали надлежащие позиции Исламской Республики Иран в мире, способствовали укреплению и росту высокого статуса государства на международной арене".

Выразив слова поддержки родным и близким погибших, всему иранскому народу, глава государства особо отметил, что "Эбрахим Раиси останется в истории как мудрый лидер, который всю свою жизнь посвятил самоотверженному и бескорыстному служению иранскому народу".

В телеграмме белорусский лидер подчеркивает также, что он навсегда сохранит "самые теплые воспоминания о встречах и разговорах с господином президентом, который был настоящим другом Беларуси и много заботился о развитии белорусско-иранского сотрудничества".