Войти в почту

Минск и Баку открыли новую главу своих взаимоотношений

Новая глава в истории двустороннего сотрудничества Беларуси и Азербайджана, констатировал 17 мая глава МИД Сергей Алейник, открыта благодаря государственному визиту президента Александра Лукашенко в крупнейшую республику Закавказья.

Минск и Баку открыли новую главу своих взаимоотношений
© Российская Газета

Давая оценку состоявшейся встречи лидеров двух дружественных стран и подписанным в ходе визита документов, министр в интервью БЕЛТА подчеркнул, что они стали "новой и очень важной главой в истории двусторонних отношений, которые имеют очень достойное прошлое и очень динамичное настоящее".

Это подтверждается, по его словам, и динамикой контактов с азербайджанской стороной как на уровне руководства обоих государств, правительств, так и на уровне отраслевых министерств и ведомств, общественных организаций и в гуманитарном измерении.

"Нет практически ни одной сферы, где бы мы ни взаимодействовали, ни сотрудничали, ни развивали наши отношения, - сказал Алейник. - Эта динамика позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее".

За время визита, обратил внимание глава внешнеполитического ведомства, Александр Лукашенко и Ильхам Алиев провели вместе в общей сложности порядка 14 часов и обсудили весь комплекс вопросов как двусторонней, так и глобальной, региональной повесток.