Войти в почту

В ООН одобрена резолюция Беларуси о борьбе с торговлей людьми

Об активном содействии официального Минска укреплению международного сотрудничества по противодействию торговле людьми свидетельствует и принятая на площадке ООН представленная Беларусью резолюция.

В ООН одобрена резолюция Беларуси о борьбе с торговлей людьми
© Российская Газета

Документ о "Борьбе с торговлей людьми в условиях быстрого технологического развития" был единогласно одобрен 17 мая ооновской комиссией в Вене, подтвердили БЕЛТА в постоянном представительстве РБ при международных организациях.

Тематика данной резолюции, пояснили белорусские дипломаты, особенно актуальна в эпоху, когда "стремительные технологические преобразования все больше влияют на все сферы общественной жизни". Она четко демонстрирует, что борьба с торговлей людьми в эпоху цифровых технологий - это не разовая мера, а "непрерывный процесс обновления, корректировки и внедрения инноваций".

Вот почему, констатируют дипломаты в Вене, одобренный в ООН документ, направлен на объединение усилий государств, гражданского общества и международных организаций для эффективного противодействия торговле людьми в современных условиях. Он не только формулирует возможности, которые цифровые технологии предоставляют преступникам в осуществлении их незаконной деятельности, но также и то, как такие технологии могут быть использованы в борьбе с торговлей людьми.

Кроме того, резолюция определяет ряд практически ориентированных рекомендаций для государств и других заинтересованных сторон в борьбе с этим международным преступлением.