Войти в почту

Более 500 пограничников в Лондоне выйдут на забастовку из-за графика работы

В лондонском аэропорту Хитроу пройдет масштабная забастовка сотрудников пограничной службы, выступающих против новых изменений в графиках дежурств, сообщает профсоюз государственных и коммерческих служб (PCS). Заявляется, что участие в демонстрациях примут более 500 человек.

Более 500 членов PCS, работающих в пограничной службе в аэропорте Хитроу, проведут еще три дня забастовки в рамках спора о новом графике, — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы профсоюза, акции протеста пройдут 31 мая, 1 и 2 июня. Даты выбраны неслучайно — это последние дни коротких школьных каникул, когда нагрузка на транспорт повышенная. При этом забастовка также выльется в отказ работать сверхурочно в период с 4 по 25 июня. PCS предупреждает, что действия протестующих приведут к перебоям в работе паспортного контроля.

Ранее на немецком телевидении сообщили об отмене порядка 80% рейсов авиакомпании Lufthansa из-за забастовки. После забастовки большая часть сотрудников авиаперевозчика вернулась к работе. Однако дальнейшие отмены рейсов все еще возможны.

До этого авиакомпания Turkish Airlines отказалась перевозить в Аргентину туристов из России. Перевозчик требовал от путешественников наличия обратного билета. Кроме того, он должен находиться в одном бронировании.