Войти в почту

Ищенко: Харьков и Сумы должны войти в состав России

В случае освобождения Харькова и Сум в этих городах сразу же будет проведён референдум о присоединении к России.

Об этом в интервью израильскому журналисту Александру Вальдману, выдержки из которого публикует «ПолитНавигатор», заявил известный политолог, публицист и историк, президент Центра системного анализа и прогнозирования, бывший дипломат Ростислав Ищенко.

«Вход российских войск в Харьков почти гарантированно приведёт к проведению там референдума о присоединении к России, – уверен он. – Потому что ни в России, ни в Харькове люди не поймут, почему в Херсоне референдум проводился, а в Харькове – нет, тем более, что Харьков точно более русский город, чем Херсон».

По мнению Ищенко, если Харьковская область войдёт в состав РФ, то и буферная зона должна продвинуться дальше. Это означает, что и в Сумскую область надо заходить для того, чтобы сделать буферную зону.

«Но взяв Сумы, почему бы и там не провести референдум о присоединении к России? Тоже вполне себе русский город. Если он присоединится, то куда дальше должна отодвигаться буферная зона? Так её можно отодвигать бесконечно. Ну, по крайней мере, до польской границы, если с той стороны не будут стрелять по новой российской территории», – резюмировал политолог.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Ищенко заявил, что У ВСУ уже нет сил и средств для того, чтобы удерживать всю увеличившуюся линию фронта.

Последние новости и всё самое важное о спецоперации на Украине читайте в теме «Свободной Прессы».