Войти в почту

Мезенцев высоко оценил уровень взаимодействия российских и белорусских пограничников

Государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев по итогам 60-го заседания коллегии Пограничного комитета Союзного государства, которое состоялось в Гродно, высоко оценил уровень взаимодействия пограничников двух стран. При этом он подчеркнул, что недружественным государствам придется учитывать фактор надежности войскового взаимодействия РФ и Беларуси.

Мезенцев высоко оценил уровень взаимодействия российских и белорусских пограничников
© Российская Газета

Участники заседания обсудили обстановку, которая складывается на внешней границе Союзного государства, был выработан комплекс мер по корректировке построения охраны рубежей с учетом существующих вызовов и угроз пограничной безопасности.

"Коллегия показала особую атмосферу взаимодействия, товарищества. Это пример для многих коллег белорусских и российских пограничников на пространстве СНГ и факт, который должны учитывать и представители недружественных стран как фактор надежности нашего войскового взаимодействия", - заявил Мезенцев журналистам по итогам заседания коллегии.

Мезенцев также сообщил, что участники коллегии возложили цветы и венки к памятнику воинам-пограничникам, которые обороняли в 1941 году западную границу СССР, подвергшуюся нападению немецко-фашистских войск. По его словам, мемориал в Гродно является своего рода поручением нынешнему поколению защищать историческую память и осмыслить героический подвиг советского народа.

Ранее Дмитрий Мезенцев принял участие в презентации Дней Гомельской области на ВДНХ.