Войти в почту

Замглавы МИД РФ обсудил с госминистром ОАЭ палестино-израильский конфликт

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов и госминистр иностранных дел ОАЭ Халифа бен Шахин аль-Марар обсудили урегулирование палестино-израильского конфликта, а также ситуацию в Судане. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Встреча состоялась 16 мая в Манаме на полях 33-го саммита Лиги арабских государств. "В свете итогов саммита ЛАГ в Манаме была проведена сверка часов по ключевым темам ближневосточной повестки дня с акцентом на ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта, а также в Судане", - указали в дипведомстве.

В МИД РФ отметили, что в ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-эмиратских отношений, имеющих характер стратегического партнерства. "При этом был подтвержден неизменный настрой Москвы и Абу-Даби на наращивание многопланового взаимовыгодного сотрудничества на основе договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Российской Федерации Владимира Путина в ОАЭ в декабре 2023 года", - отметили в министерстве.