Войти в почту

На Украине предрекли гражданскую войну из-за ужесточения мобилизации

Украинцы могут начать гражданскую войну из-за ужесточения мобилизации в стране. Такое заявление Леонида Кучмы Олег Соскин на своем YouTube-канале.

На Украине предрекли гражданскую войну из-за ужесточения мобилизации
© Lenta.ru

По его словам, среди украинцев множество тех, кто, попав под ужесточенные критерии мобилизации, не захотят отправляться на фронт и начнут объединяться между собой.

«Никто ничего сделать не сможет: ни полиция, ни эти военкоматы, ни нацгвардия. (…) Если власть попытается против них применить насилие или вооруженные методы, они пойдут на Киев сто процентов. Тогда будет вообще весело», — предрек Соскин.

Он добавил, что на Украине уже идет открытый гражданский конфликт, который можно наблюдать по столкновениям с сотрудниками территориальных центров комплектования (ТЦК).

Ранее спикер Минобороны Украины Дмитрий Лазуткин заявил, что в соответствии с новым законом о мобилизации на Украине с 18 мая у населения смогут изымать транспорт в пользу Вооруженных сил республики (ВСУ). Решение об изъятии авто будет выдавать местная администрация, а забирать его смогут сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

Lenta.ru: главные новости