Войти в почту

В Аргентине объявят чрезвычайное положение в сфере железнодорожного транспорта

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 мая. /ТАСС/. Правительство Аргентины объявит чрезвычайное положение в сфере железнодорожного транспорта из-за плохого состояния сети и составов. Об этом сообщил официальный представитель администрации президента Мануэль Адорни.

"Будет объявлено чрезвычайное положение в железнодорожной сфере в соответствии с докладом, который мы получили в конце апреля от Национальной комиссии по регулированию транспорта", - сказал он на пресс-конференции.

Адорни подчеркнул, что решение правительства напрямую не связано со столкновением поездов, которое произошло 10 мая в столице. "Просто, у нас абсолютно разоренная железнодорожная сеть", - сказал он. По его словам, в декабре прошлого года, когда приступило к работе новое правительство, "долги в железнодорожной сфере составляли чуть более $100 млн".

10 мая в результате столкновения пассажирского поезда и ремонтного состава пострадали более 60 человек. Как сообщил мэр Буэнос-Айреса Хорхе Макри, 30 человек были госпитализированы. Погибших не было.