Войти в почту

Лавров и представители Ливии обсудили возобновление работы межправкомиссии

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров с заместителем председателя Президентского совета Ливии Абдаллой Лафи и исполняющим обязанности министра иностранных дел правительства национального единства Ливии Тахером аль-Бауром на встрече в Москве условились возобновить работу совместной межправительственной комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Констатирована обоюдная заинтересованность в налаживании и укреплении взаимовыгодного многопланового сотрудничества. В связи с этим было признано целесообразным вести дело к скорейшему возобновлению работы российско-ливийской межправительственной комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, призванной играть роль ключевого координирующего механизма двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере", - отметили в дипведомстве.

В МИД РФ пояснили, что во время обмена мнениями о ситуации в Ливии с российской стороны был подтвержден настрой на дальнейшее содействие комплексной и устойчивой стабилизации обстановки в этой стране. "Подчеркнута важность обеспечения инклюзивного характера общенационального диалога, нацеленного на сохранение территориальной целостности, единства и суверенитета ливийского государства. Отмечена востребованность консолидации международной поддержки усилиям ливийцев в деле дальнейшего продвижения политпроцесса при ведущей роли ООН", - указали в МИД РФ.

В сообщении также говорится о том, что в понедельник в МИД России состоялись консультации в межведомственном формате спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с ливийской делегацией. Стороны уделили особое внимание развитию ситуации в Ливии и в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, информировали в российском дипведомстве.